|
Внесу свои 5 копеек по поводу почты и таможни. Я совсем перестал понимать, что происходит у нас в стране. В декабре купил в Японии часы, попросил продавца немного занизить стоимость, примерно в 510 евро получилось, думаю, заплачу небольшую пошлину, и все. Пошлину не взяли (УРАА!!!) но потом начался полный ТРЭШ!!!!! Пришли на таможню две маленькие посылки из Китая и Кореи, там 7 и 5 евро стоимость, ерунда (заказывал еще в октябре, 2 месяца где то блудили ). Пришло сообщение, что посылки отправлены с таможенным уведомлением, непонятно, но думаю, разберусь. Первое, что меня насторожило, 1ю посылку доставили не в мое почтовое отделение, но фиг с ними, поехал. Вскрыли упаковку выдали бумагу, из таможни, сказали - езжай к ним, плати пошлину. Я маленько охренел, до таможни 20 км, и она ЗА ГОРОДОМ. Посмотрел бумаги таможенные, там описаны все посылки за декабрь, 6 штук, седьмая часы за 510 евро. Т.е. превышение лимита в 500 евро было уже при получении часов, но почему то таможня их нормально выпустило (что не может не радовать). Почему они стали интересоваться следующей посылкой, непонятно Ладно, приехал на таможню, подождал, пока они соизволят пообедать и выслушал БРЕД. Мне необходимо на следующий день приехать в почтовое отделение, дождаться сотрудника таможни, который при мне вскроет посылку, убедится, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крем для лица (????????? А что там может быть то, таможню он прошел,в Москве), после этого я должен снова приехать к ним (напоминаю, это 20 км), заплатить таможенную пошлину, после этого я СНОВА (в 3й раз) должен приехать на почту, и тогда мне выдадут мою посылку. Послал всю таможню очень далеко, сказал, куда они могут засунуть крем, и какую часть тела могут им намазать. Уехал. Через 3 дня приходит следующая посылка, из Китая. Опять другое почтовое отделение, причем, на другом берегу реки, от меня в 15 км. А город у нас очень немаленький. 3й по величине в России. Ладно, поехал, думаю, что если крем у них вызвал подозрения, то может чехол для чемодана и стекло для телефона (обидно, объединили 2 посылки в одну) их не заинтересует, оплачу пошлину на месте. Хрен там. Снова - езжай на таможню (а это от этого почтового отделения уже в 30ти км) и с ними решай все вопросы. В общем и эту посылку им оставил. На своей почте спросил, что за дела, на что мне был дан ответ - "хз чем ты им не понравился, всю дорогу таможенную пошлину платят здесь, в почтовом отделении". Может, кто скажет, что за дурдом у нас творится????