С недавнего времени счастливый обладатель Certina DS-2 Chrono на базе кварцевого механизма с Precidrive. До этого 3,5 года относил Orient на механике (самый простой механизм и трехстрелочник). Так вот и я поделюсь своим взглядом на эту дилемму:кварц VS механика!
Для меня оба являются механизмами, причём одного вида, но разные по типу считывания времени.
На цифере Хронографа Certina большая секундная, минутная и часовая стрелки находятся в статичном положении и только "перепрыгивают" на деления. Рабочая малая секундная вынесена на отдельный цифер,но и она тоже "перепрыгивает". Тем самым при общем взгляде на часы, создаётся впечатление, что ты контролируешь время. Тем более, что и функция Хронографа, как часов - именно контроль временных интервалов неких процессов. А кварц обеспечивает лучшую точность, по сравнению с механикой (имея ввиду концепцию Precidrive). Поэтому, на мой взгляд, Certina вполне гармонично и удачно смогла совместить "швейцарскую" точность и "восточную" концепцию в часах,как приборе за контролем времени.
А вот часы на механическом механизме, на мой взгляд, должны быть именно трехстрелочниками, с длинной, хорошо видимой секундной стрелкой. Которая плавно "перетекает" от шкалы к шкале (цифре, риске и т. д.). От чего создаётся впечатление наблюдения за "течением" времени.А для кого-то, и за работой механизма