Помощь в выборе часов: Citizen Nighthawk и Seiko
Здравствуйте уважаемые товарищи! Коротко о себе, в качестве диспозиции, рост 176, запястье 18,5, часы люблю побольше. Владею двумя часами, Викторинокс (43), кварц, сапфир с цифрами на циферблате (без люма), водозащита 100, они используются как костюмники, и Касио Джишок GW-9200 (шайба тоже приличная), с радио синхронизацией. В настоящий момент передо мной встал вопрос о вторых кежуал часах с хорошей водозащитой (200 м), противоударных, анимагнитных, самых крепких и беспроблемных. Джишоки хороши, но слишком высокие, и под рубашку их не наденешь, цепляются и неудобно считывать время когда много верхней одежды с манжетами. Владею джишоками лет 5-7, нареканий нет, но три четверти их функций мною не используется.
Выбираю между Citizen Promaster Nighthawk BX1010-11L и Seiko SNE435, они оба солар, водозащита 200, у ситизена цифры с люмом, в темноте удобно считать показания времени (не знаю насколько он долго светит, стрелки на моих швейцарских светят где-то часа два и все, дальше на ощупь), а у сейко неплохой (как пишут продавцы люм) и браслет, стекла вроде одинаковые. Подскажите пожалуйста, что я еще не учел? Помогите с выбором пожалуйста!
|