Спасибо Akira за замечательное и глубокое раскрытие темы. Мне, как дилетанту, было исключительно познавательно и полезно. Понял, что для моей ноги более подходит именно английский стиль. До того считал, что леденец моден и выбирал его. Определил свой ценовой диапазон: около 200 паундов или 300-350 юсд. В России, соответственно, х2. Выше, ИМО, начинаются пуристские заморочки, кои почуствовать не смогу или наценка на бренд. Раньше разброс был от 100 долларов до 500 паундов без осознания за что и в вечной схватке с зеленым другом.
По поводу Barbour выскажу мнение. Думаю, это чисто британское, и в рамках британской культуры, поветрие гордо носить хорошо затертые вещи, пропитанные моржовым жиром, воском или еще чем-то, чем пользовали моряки времен королевы-девственницы. Типа, мне эту куртку папа подарил на инициацию. С тех пор и ношу. Причем, пользуемое только в слое островной аристократии. В массе английских фильмов есть персонаж: живущий в деревне охотой и коллекционированием аристократ, всклоченный и не снимающий такую куртку или плащ. Для них это "странность" органична. Когда французский клерк или русский бизнесмен копирует это, то выглядит как попытка поохотиться на лис в Булонском лесу. То есть нелепо. Все это только мое мнение и никак не истина в последней инстанции.
И последнее, уважаемый Akira, Вы показали металлические набойки на носках ботинок. Ставите ли Вы подобное и на каблук?
|