Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор костюмника GMT, браслет, WR100 и более, бюджет до 2000$
Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2020, 15:31
okmm okmm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 166 сообщениях
Выбор костюмника GMT, браслет, WR100 и более, бюджет до 2000$

Последнее время часто езжу в деловые поездки, в т.ч. со сменой часовых поясов. Поэтому задумался о костюмнике со вторым часовым поясом.
Идеальным вариантом были бы часы GMT с GPS синхронизацией, но отсмотренные варианты Astron, Oceanus и Satellitewave внешне не нравятся (слишком много наворотов). Oceanus, которые более-менее подошли бы внешне, идут без GPS.

Бюджет ориентировочно $2k.
Кварц/механика не принципиально. БУ тоже морально готов смотреть.
Хочу браслет и WR больше 100М, чтобы в т.ч. можно было и плавать в них.
Авторитетный бренд желателен, но не принципиален.
GMT лучше в виде отдельного циферблата, а не стрелки.
Хочется хорошую точность, поэтому недорогие часы не готов рассматривать без COSC.

Пока идеальным вариантом видится Tag Heuer GMT Calibre 8. Нравится сертификат COSC, бренд, 100М, отдельный циферблат под локальное время.

Из того, что еще запомнилось
Ball Engimeer II Red Label GMT - тоже хронометр, но второй пояс 24Н стрелкой.
Certina DS Podium GMT - кварцевый хронометр, хороший вариант "utility watch" недорого, но не нравится дурацкий глобус на циферблате.

Если подниматься в бюджете, то примерно за $3,5k, думаю, оптимальным выбором будет Tudor Black Bay GMT, но это уже мой план Б, пока хочется найти интересный вариант дешевле.
Очень нравятся Omega Hour Vision, но там один часовой пояс (хотя удобный функционал легкой смены часового пояса) и они даже б/у стоят $3k и выше.

Буду благодарен за подсказку интересных моделей, которые я пропустил.