Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Репетир Aug. Ericsson
Показать сообщение отдельно
  #86  
Старый 01.01.2020, 10:47
Аватар для uhrolog
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,358
Сказал(а) спасибо: 3,562
Поблагодарили 4,537 раз(а) в 3,285 сообщениях
Цитата:
Сообщение от piton2000 Посмотреть сообщение
Читайте мат базу.
Сейчас в продаже легко обнаруживаются сразу несколько Эриксонов с более-менее реальными ценами: https://meshok.net/?search=Aug.+Ericsson

Но они не от Фредерикса! И не в золоте... И с вполне неизвестным происхождением - им легенд не насочиняли... Ваши цены какие-то "абсентные".

==========================================================================================================

Относительно адмирала Макарова, ваше предположение совсем не "катит" - он погиб вместе со своим хронографом при взрыве броненосца "Петропавловск".

В 1909 году корпус затонувшего корабля, лежащий на расстоянии около 2,5 миль от берега на глубине около 150 футов, приобрёл предприниматель Сакурая Цериносукэ, рассчитывавший обнаружить судовую кассу и другие ценности. В октябре 1911 года появились первые сообщения об обнаружении внутри корпуса корабля останков русских моряков. Летом 1913-го, поступила информация о том, что из кают, находившихся по левому борту кормовой части броненосца на средней и нижней палубах, были извлечены останки шести человек. Об этом 2 июня 1913 года в МИД России сообщил консул в г. Дайрен (бывший Дальний) В. В. Траутшольд.

24 июня 1913 года останки моряков были захоронены с воинскими почестями на воинском кладбище в Порт-Артуре.

Морским поисково-исследовательским центром Тихоокеанского флота «Искра», начиная с 2004 года проводилась работа по поиску места захоронения моряков, поднятых с Петропавловска, которая результатов не дала.

В октябре 2011 года Центром «Искра» под руководством Карташева Владимира Александровича и активном содействии МИД России была проведена экспедиция по установлению точных координат места гибели эскадренного броненосца «Петропавловск», экспедиция имела международный статус, и в ней принял участие Китайский центр подводной археологии и моряки Северного флота НОАК.

В результате работ точные координаты были установлены, но в точке гибели самого броненосца не оказалось. Был обнаружен только заиленный металлический фрагмент.

По версии руководителя экспедиции В. А. Карташева броненосец был утилизирован японцами в 1943 году, но этот факт был скрыт от России, чтобы не обострять отношения между странами при действующем договоре о нейтралитете, существовавшим на тот момент. По результатам экспедиции китайской стороной был составлен подробный отчёт на двух языках, а российской стороной на русском языке с указанием элементов поиска, расчётов и манёвренного планшета.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
VestaV (03.01.2020)