Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Garmin Fenix 5/5S/5X
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2019, 20:46
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
итак, что хотелось бы.
Так как в вашем перечне вы упомянули о необходимости карт и построения маршрута, то вам подойдет Fenix 6 Pro или Fenix 6x Pro. Офлайн карты это вобще уникальна опция которая есть только у Гармина! Так же подойдет Forerunner 945 если нужны предельно легкие часы с функционалом Fenix 6 Pro. Но линейка Forerunner, на мой взгляд, менее надежна и имеет меньшую гарантию - 1 год против 2-х лет у Феникса. Forerunner сделаны в корпусе монокок, а это подразумевает не разборную конструкцию с использованием клея. Отмечу, что на всех упомянутых часах Гармин нет сенсорного экрана, все делается пятью кнопками и строить маршруты может быть непросто! Самый маленький Fenix 6s Pro не подойдет т.к. его автономность ниже двух недель! Хотя ... в новых моделях Гармин сделал весьма гибкие настройки управления энергопотреблением и можно вытянуть и 2 недели в ущерб функционалу.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
7. Полез читать про них и нашел косяки с трескающимся сенсором на нижней части крышки - это так?
На Фореранер 935 и Феникс 5 это так. Про более новые модели мало информации. На мой взгляд паутинка из трещинок на лаковом покрытии никак не влияет на работу датчика ЧСС. И эти трещинки не приводят к разрушению лакового покрытия. В какой-то момент их образование останавливается т.е. новые не появляются. У меня и паутинка на датчике ЧСС есть, и безель поцарапан ... и чего теперь хорошие часы не носить, переживая за их внешний вид и цену на вторичном рынке ...

На мой взгляд Гармин уверенно движется к созданию лучших смарт-часов в которых совмещены высокая автономность и отличный, современный, уникальный функционал. Я пожалуй подожду и куплю уже Феникс 7. Нравиться мне такой порядковый номер.

Цитата:
Сообщение от china87 Посмотреть сообщение
6 почему то даже не рассматривал, только вышла и еще все так скажем косяки и нюансы не вылезли
Касяки и нюансы убираются прошивками. Фениксы хорошо поддерживаются производителем в плане обновления ПО. На Феникс 5 обновы прилетают достаточно часто. Плюс у Гармина адекватная русскоязычная поддержка, которая может решать вопросы по прошивке (и приложению для смартфона) с головным офисом Гармин в Штатах (был у меня такой положительный опыт).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
china87 (28.12.2019), screapp (26.12.2019)