Цитата:
Сообщение от YuranS
По лысым безелям - я для себя отказался от этой затеи, амфибии со своим мелким дайверским циферблатом и с лысым безелем выглядит как-то ЛЫСО.
|
А я еще добавлю, что часы становятся просто не интересны.
В обычной Амфибией сидишь где-то на скучном мероприятии, посматриваешь на часы и медитативно безелек крутишь - благо, он бесшумный

Да и время им часто засекаю.
А когда лысый безель - вроде и Амфибия, а крутить нечего - диссонанс.
В общем, лысый безель у меня составил компанию 090 и 100 корпусам - летаргия в коробке
Цитата:
Сообщение от Barovit
По точке люма здесь вообще вопрос. С одной стороной - да, практично, видно в темноте. А с другой - может выпасть так же, как и краска слезла. И потом точка... Лучше уж тогда перевернутый треугольник с люмом. Он более точно будет совпадать с положением стрелки, нежели жирная точка.
|
Треугольник - это надо весь дизайн безеля перерабатывать.
Я бы сказал, что на Востоковские безели треугольник редко куда хорошо встанет.
Насчет выпасть - это скорее вопрос к качеству исполнения. В 2019/2020 годах, уверен, на рынке тонна клеев, которые могут решить этот вопрос
Цитата:
Сообщение от Barovit
А выше он на сколько? Выше кромки стекла, где купол начинается? Я для себя так считаю: что верхняя поверхность безеля должна быть как бы продолжением изгиба стекла. То есть перехода стекла от изгиба к вертикали не должно быть заметно.
|
Меня вот боковой "профиль" как раз мало интересует.
С бирюзовым мужиком диссонанс при просмотре сверху. Цифер кажется утопленным и далеко не так классно смотрится.
А вот с черным мужиков, черным "под НВЧ" цифером, аутентичной Бурей - все хорошо смотрится.