Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Наша винтажная немеханика (кварц/электроника) - фото, описания
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2019, 16:19
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,983 раз(а) в 1,223 сообщениях
Наша винтажная немеханика (кварц/электроника) - фото, описания

Полвека назад, как раз в предновогоднюю пору 1969 года, Seiko выпустила в продажу кварцевые часы - знаменитые Quartz Astron.
За это время "кварцы" прочно вошли в нашу жизнь.
Удивительная технология, совершившая революцию в деле точного измерения времени, развивалась - изменялись и часы, где она применялась.
Интересно взглянуть на кварцевые/электронные часы из прошлого.
Ну допустим, на часы, которым не менее 10 лет.
Мои самые старые часы - это G-Shock в классическом дизайне 5600 серии. Made in Japan.
Они, кстати, отображены как одна из ключевых моделей в хронологии развития G-Shock на японском официальном сайте (год 2002):
https://g-shock.jp/identity
Модель выпускалась долго, с 2002 по 2011, насколько знаю, свои я купил новыми в 2009 в Токио. В магазине Yodobashi, на фоне которого была снята финальная сцена "Трудностей перевода" с Мюрреем и Йоханссон.
Т. е. у моих G-Shock'ов в этом уходящем 2019 году круглая дата - 10 лет как вместе со мной по жизни.
Конечно, особенно интересны экземпляры старше - из 70-х, 80-х годов XX века.
У меня "более лучше" винтажных немеханических часов нет, но надеюсь, в этой теме поделятся фото, историями и ощущениями те, у кого они есть.

hexagon (24.12.2019), Severum (24.12.2019), STILL73 (24.12.2019)