Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электроника 30350, всё про всё
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2019, 16:48
ILEXIS ILEXIS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,379 раз(а) в 183 сообщениях
Здравствуйте друзья!
Восстанавливаю несколько 202-ых... В процессе возникло несколько вопросов, на которые либо не смог найти ответов на форуме, либо ответы не до конца полные/убедительные...
1 - подстроечник:
-Имеет ли смысл его трогать, если часы отстают, или он лечит только те, что спешат... Или так - его возможно потрогали до меня, и часы теперь отстают, и тогда имеет смысл настраивать?.. Возможно я не верно понимаю физику процесса...
-Есть ли смысл вообще пытаться ловить блох при погрешности -1.5 с в сутки и + 1.5 с в сутки, при + 3 с в сутки?
-При погрешности в -1минуту 8 секунд, я так понимаю крутить смысла нет (хана кварцу) ?
2 - Часы идут точно - но при коррекции календаря число и месяц редактируются в хаотичном порядке! Хана чипу?
3 - кнопки:
- Заметил, что кнопки (выступающая) в 202 разные! Есть поменьше - их можно менять на кнопки например от 204 и 206-ой, и есть большие! Есть ли другие модели электроники в которых соответствующие большие кнопки?
- Так и не смог найти информацию о удачной попытке замены запресованных кнопок! Если ли способ, поделитесь, или может есть ссылка на него?
4 - Есть ли способ восстановить дисплей, если он не потёк, но поляризатор отслоился? По правде говоря, я не пробовал подключать такой дисплей к работающим часам, имеет ли это смысл, или сразу в мусор?
Спасибо всем и за будущие ответы, и за уже оставленные на форуме!