Сложно сказать. Пока клал деньги на карту, Ориенты вылетели в аут оф сток. Вот ищу другие варианты. Белый циферблат, автоматика, браслет, универсальность, рамки цены.
Я например когда только начал изучать вопрос часов, гуглил цену на механизмы. Оказалось что кварц в швейцарцах за 300-2000 евро стоит в основном каких-то 30 евро или около того, и вообще перестал смотреть свотч груп на кварце.
По механике не сильно понятно, вижу что Ориент, а особенно, Ориент Стар - недорого, но очень сердито. Жаль нету конкретно того что хочу в наличии.
Что там в механических калибрах Тиссо я не успел разобраться. Пару месяцев назад заглядывался на механику, но в этом же форуме почитал отзывы за конкретную модель механизма - и как раз после этих не очень хороших отзывов начал смотреть Ориенты.
Теперь же у меня новый виток повышения бюджета и попыток осознания что разумно, а что - нет. Очевидно Ориент стоит своих денег, но аут оф сток.
Зато загуглил калибр с Этерны, бегло цена оказалась 130-180 долларов. Что как бы намекает на обоснованность цены в 600 долларов.
А так хотел услышать комментарии по теме. Всё что я сюда скинул с белым циферблатом - нравится. Этерна, пожалуй, самые универсальные. Есть фото в интернете на разных ремешках, смотрятся отлично. Но информации мало.
Визуально больше нравятся ориенты и тиссо за 500 с 24 часами. Этерна нравится по фото в интернете и кажутся не таким "ширпотребом" как недорогие тиссо и ориенты. Кажется куплю, будут солидные часы для носки каждый день. Легенда классная, история. А и да, очень привлекает большая скидка. Вроде бы они дороже стоят чем 600 долларов и значительно. Хотя о каком я ширпотребе рассуждаю...
Короче. Повторюсь. Ориенты собрался купить, а пока их нету смотрел Тиссо, плюс наткнулся на Этерну, которая дороже, но по большой скидке. Вот думаю стоит ли взять. Визуально - нравится. Легенда - "получше всех этих ваших тиссо". Завтра их выкупят, вопрос вернётся к тиссо-ориент до 500 долларов, механика, белый цифер, браслет. Усложнения нравятся.
По сути вопроса два:
1. Стоит ли купить эту Этерну и закрыть вопрос с повседневными часами.
2. Стоит ли брать Тиссо за 500 или разумнее найти в наличии ориент за 350 и радостно носить каждый день. После чтения форума создалось впечатление что ориенты за 150 могут быть надёжднее тиссо за 800.
|