Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мой первый серьёзный механизм
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2019, 10:25
OfK1 OfK1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 32 сообщениях
Мой первый серьёзный механизм

Не нашел отдельной темы где бы можно было бы хвастаться первыми по серьёзному отремонтированными часами. Так что хвастаюсь тут! Новички, велком!
Мой первый разобранный, промытый, починенный, смазанный и слегка настроенный механизм. Калибр 2602. Моя первая победа!
До этого максимум – это замена батареек на кварцевых часах, смазка прокладок и подобная несерьёзная мелочь.
Таки слепил из кучки неработающих часов, одну, но работающую котлету!
В кучке было:
- один более-менее неубитый, как мне показалось, механизм, но без баланса как такового (потерялся в истории);
- один малость убитый механизм, но с целым балансом, правда без пружины (видать до меня ушла к другим часам);
- несколько так же убитых механизмов, у которых балансы хоть и с пружинами, но не работают, так как цапфы паламались.
Пришлось повозиться!
Разборка, мойка, чистка, сборка и смазка особых сложностей не доставили. Хотя, мойку и смазку пришлось переделывать три раза, пока не перестал переливать масленки маслом. Ремонт и настройка узла баланса - вот что оказалось крепким орешком! Но в итоге были побеждены и они!
Точность в районе +5 сек/день (на полном заводе). Выкачка примерно 1 мс. С ней бился полных три вечера и удалось у меня все только с четвертой донорской спиралью. Первые три ушли в мусорное ведро с необратимыми повреждениями (по моей вине и уровню умений) Спираль Бреге - это просто адов ад!
Теперь на очереди женские часы Звезда с круглым циферблатом и убитым балансом

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! OfK1 за это сообщение:
Blake (04.02.2020), Boris Donskoy (28.01.2020), Brick200 (10.12.2019), l7001 (11.12.2019)