Цитата:
Сообщение от wrest
Секундная стрелка механических тиссо постепенно уходит вперёд, за первые 24 часа часы набирают +9,5 секунд, за следующие 12 часов еще +1,7 секунды. Таким образом за 36 часов уход составил +11,2 за последние 4 часа, с 36-го по 40-й, часы отстают на 9 секунд и таким образом общий уход за 40 часов составил +2 секунды. Часы останавливаются через 40 часов и 15 минут.
Попробовал, см.выше 
Жду от вас, по возможности, развернутых пояснений по "чудесатые чудеса" и "все становится гораздо интереснее".
|
А вы сами не видите? Постройте почасовой график. Обратите внимание - в самом конце -2 а не +2.
У вас часы обслужены за полгода до теста. Может вы думаете в других позициях все будет аналогично? А вот и необязательно. Например, одна из позиций может замедляться, а другие - ускоряться или наоборот. То есть, разброс увеличивается и выходит за допуски.
Цитата:
Сообщение от Vasija
У меня почему то начинают отставать при окончании завода. Кольт на А17.
|
Такое часто бывает. Я тут планирую подборку опубликовать, нашел кучку замеров. Замедление - вариант нормы.
Цитата:
Сообщение от wrest
Тут, как говорится, доверяй но проверяй 
Я вот проверил - получилось что к концу завода замедляются.
Но из теоретических соображений, при падении амплитуды маятники обычно ускоряются.
|
Душан объяснил, почему часы могут замедляться при падении амплитуды.