Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лот с большим количеством часов и таможня
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2019, 15:13
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 540 сообщениях
Несколько раз таможня задерживала мои посылки с 5-6 часами. Общая стоимость за 500 у.е. не выходила. Приезжал , показывал копии с аукциона, указывал, что все часы б/у для коллекции - посылки выдавали без проблем и вопросов.
В Вашем случае, как я понимаю, проблема не столько в количестве часов, а в том, что они все новые, не использованные. В данном случае таможенник может трактовать это, как товарное количество для коммерческих целей.
Я бы в данном случае не нанимал бы брокера, а сам оформлял бы как частное лицо и показывал , что часы все разные и для коллекции, с общей стоимостью не превышающей порог.

Р.С. Посмотрел под увеличением ваш лот. Можно предложить таможенникам провести экспертизу ( только пусть сами этим занимаются), дорогих часов там все равно нет. Вопрос только в том насколько эксперты будут компетентны и лояльны ( и к кому).
А "корректировать" таможенную стоимость категорически нельзя, тем более если Вы ее не занижали.
Этот пользователь сказал Спасибо! блэк за это сообщение:
Moya (30.11.2019)