Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Клуб Конквест VHP!
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2019, 01:07
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,315 раз(а) в 363 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
А что, нормальный подход, якобы герметичны, но вообще как повезёт Прямо мрачный Китай какой-то, а не серьёзные, не бесплатные часы.
Самое интересное, об воду он их не ударял, в баню не ходил, ЗГ случайно не открывал (это вообще было бы заметно, часы бы встали) - относился вполне бережно к подарку. Со слов мастеров, нагрев они имеют в виду отнюдь не банный, а куда меньший.
Вообще есть ощущение, что в конструкции есть какой-то косяк, известный мастерам и производителю, но который никто признавать не будет. Ведь куда дешевле сказать, что неправильная эксплуатация, доказать обратное все равно невозможно.

P.S. если что, к марке Лонжин всегда относилась очень хорошо, интересные, не хомажные дизайны, достойный уровень отделки за эти деньги, адекватные механизмы по ценовым категориям (а не мех за 800 рублей в часах за 300 тыс, как у Бомов, например). У самой с 2003 года есть абсолютно беспроблемные Презенс, в которых и заплыла случайно, а уж про дожди вообще не задумывалась. Маме дарила Прима Луну.

Поэтому как даритель и этих часов я крайне огорчена, ну не должны современные часы течь от дождя и с обратным я не готова согласиться.
Часы в итоге сдали в бесплатный, но, как указано в подтверждении, не гарантийный ремонт. Это было не быстро и не просто. Помогли убедительные юридические и логические аргументы, а также определённая техническая подкованность. По результатам отпишу, ремонт, как всегда, долгий.
Из интересного- заводная головка ведь имеет ход даже в закрытом положении. Внутри там два уплотнителя, хороших таких, по идее, даже при погружении в воду ничего не должно произойти. Но расположены они так, что в каких-то случаях могут как бы подсасывать влагу. Насколько это повлияло не знаю, но это обстоятельство имеет место быть и его надо учитывать.
Этот пользователь сказал Спасибо! NataliaKh за это сообщение:
Alesandrro (26.11.2020)