Цитата:
Сообщение от olegpan
А для меня - это фейл 
Знать, что у тебя часы отстают на ЦЕЛУЮ МИНУТУ 
Максимум 10 секунд могу "заложить". На неделю хватает.
|
Ну это только с Хэмом было так.
А с Этерной и Морисом я закладываю по +30 секунд в сутки и месяц не трогаю, отстают оба через месяц на те же 30 секунд. То есть что одни что вторые отстают одинаково на -2 секунды в сутки. Вот это хороший результат для механики.

Кстати, что в Этерне КонТики Селлита 220-1, что в Морисе Понтосе ЕТА 2824-2, оба показывают намного большую стабильность к концу хода чем Хамильтон с его 80 часами хода.
Под конец запаса хода, через полутора суток и Этерна и Морис просто почти выравнивают свой ход, уходя вперёд на 1 секунду в плюс, то есть вместо отставания на -2 секунды, под конец хода спешат на +1, получается ускоряются на остатках завода пружины на +3 секунды всего.
Если их носить попеременно через сутки поочереди, то можно вообще месяца 3 не подводить часы.
Так что классическая ЕТА 2824-2 на 25 камнях и 28800 полуколебаний в час и Селлита 220-1 на 26 камнях с таким же количеством полуколебаний, стабильнее чем новомодные Пауэрматики с их пониженной частотой, но увеличенным запасом хода.
Опять же всегда можно хоть самому отрегулировать точность хода, благо классический градусник и нет никаких эксцентриков.