Показать сообщение отдельно
  #429  
Старый 24.11.2019, 18:56
Аватар для evgeniy_k
evgeniy_k evgeniy_k вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,210
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 794 раз(а) в 391 сообщениях
Цитата:
Сообщение от smorodin.a.p Посмотреть сообщение
Добрый день. Всегда были часы на 2824, сейчас взял на пауэрматик 80.
Претензий нет. Но! Заметил одну вещь.
Всегда, когда раньше подзаводил вручную 2824, то делал это до момента пока на фоне "жужжания" заводной головки при заводе не начнет прослушиваться щелчок полностью завнденной пружины (такое же щелчок всегда позволял определить, что часы полностью заведены, есди заводились естественно от ротора при носке). Т.е., если пружина чуть расслаблена и не заведена на максимум, щелчков нет... как только заведена, щелчок и все! Значит 100% завод.
Так вот, часы на пауэрматик пролежали несколько дней, встали. Решил завести вручную и тут же, с первого оборота головки заводной раздаются привычные щелчки... причем точно такие же раздаются и вращении ЗГ в обратную сторону. Т.е. на слух я теперь не способен понять, когда пружина заведена на максимум...
Вопрос, это нормальные звуки для пауэрматика?
Я заводил по максимуму, один раз, вышло даже больше 80ч запасу - 84 примерно, но на последних часах 5-10 мельчат уже, так я то же так и не смог услышать проскока пружины. Вот просто не смог, в тишине, мееедленно круча ЗГ.
А за счёт позиционной ошибке кладя на ночь на бок, а с моим браслетом по другому то и не положить, получаю до 0 сек.
Как кой бы то это "матик" или косок не был, это всеже не дорогая механика. Но даже она в РРЦ стоит каких то диких денег))). Дорожает механика, отсюда все эти "матики"
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»