Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часовое мародёрство грех или благодеяние?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2019, 15:59
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 3,087 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
а что, давайте ещё старичков нароем
для разнообразия.
хроны берёте?
Если этот вопрос ко мне, то я к хронографам равнодушен. Да и целые часы я не потрошу. Зачем? И без этого хороших механизмов навалом. Да и вряд ли кто то в здравом уме будет потрошить ликвидный антиквариат. Патек как оригинальные часы стоит сильно дороже, чем лом плюс механизм.

А если честно, то посредственных часов, не имеющих никакой исторической и культурной ценности, в том числе и золотых подавляющие большинство. И их не жалко. Все сохранить не возможно, да и не нужно. И оплачивать такую работу желающих крайне не много. Почему то многие считают, что максимальная цена реставрации часов должна быть не дороже завтрака в макдаке.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тема об отношении форумчан к использованию часов или их элементов для рукоблудия с полным или частичным уничтожением доноров – собственно часов.
Рукоблудие не редко начинается тогда, когда непосредственно часов уже и нет. И рукоблуды лишь продлевают жизнь тому, что осталось.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
MikePilot (19.11.2019)