Почему непопулярны цифровые часы?
Давненько я здесь не писал, но вот что-то накипело.
Залез давеча посмотреть, что сегодня предлагают из G-Shock и Protrek. И вот какая штука: большинство часов - стрелочные, а моделей с цифровым дисплеем крайне мало.
У G-Shock почти все топовые модели, типа серии "Master of G" - стрелочные, за редкими исключениями. Удел цифровых - серии "Origin" и "Basic", типа старых-добрых 6900, 5000, 5600. Но этим моделям уже сто лет в обед. А вообще в целом, у цифровых шоков дисплей как правило обезображен какой-нибудь блямбой, типа бесполезного кружка, где отражаются режимы. Впрочем, это было характерно довольно давно.
У протреков еще хуже. Цифровых буквально две-три модели, и, конечно дело вкуса, но на мой взгляд они никакущие. Для меня это просто нонсенс: протреки традиционно включают кучу функций, а пользоваться этим в стрелочном варианте ну очень неудобно.
Я пару лет не пользовался своими стрелочными шоками GW-2000, и с ходу смог с трудом только выставить время, а вот как пользоваться таймером или будильником не вспомнил. Слишком уж мудреная индикация. В то время как на любых своих цифровых я это делаю без проблем, поскольку принцип везде одинаковый.
Не то чтобы я был против стрелочных, но такой перекос честно говоря огорчает. Вот даже и коллекцию пополнить нечем - ни на что глаз не лег, выбора нет. Кстати, цифровых часов других марок тоже практически нет.
А вы что думаете?
|