Цитата:
Сообщение от VestaV
Про жигули, сланцы, спортивный костюм-это уже ваши домыслы. Разве про них было упоминание?  Хотя,на переговоры можно и на такси приехать( и не только) 
Показ часов в обязательную программу деловых переговорах не входит
Репутация,рекомендация и мозги-вот залог успешных переговоров, а не дорогое шмотьё и цацки 
|
Дело не в домыслах. Пост был утрирован, если Вы не поняли. Существует определенный "дресс код" который подкрепляет Ваш деловой образ а не заменяет мозги. Или для Вас это взаимоисключающие понятия? Отрицать это - не признавать очевидного. А в "шмотье"и с "цацками" выражаясь Вашим жаргоном на базаре семечками торгуют.
Цитата:
Сообщение от mry91
Считаю, что все должно быть органично. Я встречал и ребят-пустозвонов одетых с иголочки. То что они пустозвоны, естественно, выяснялось позднее.
Так же взаимодействовал и с серьезными людьми, выглядящими довольно просто, неброско и иногда даже бесвкусно. Только в процессе дальнейшего взаимодействия понимаешь, что за человек.
Так вот считаю, что надо выглядить так, чтобы, во-первых, себя ощущать комфотно в этом. И так, чтобы правильно давать сигналы "свой-чужой".
Пренебрегать, конечно же всем этим можно, но если ты уже полностью состоялся и тебе не охото заморачиваться. А на этапе становления не следить за внешним видом - это непозволительная роскошь.
|
Полностью согласен. В частности "Пренебрегать, конечно же всем этим можно, но если ты уже полностью состоялся" Часто это из контекста выбрасывают, приводя в пример Билла Гейтса". Утверждать сложно, но предположу, что иэто образ своего рода а не безграничная любовь к дешевой модели. Посыл что мне все равно что на руке, я уже доказывать ничего не должен.