Цитата:
Сообщение от wrest
ik7750
Вы писали что большинству время не важно. Но большинство (по количеству, не по деньгам) покупает дешевый кварц -- это следует из ваших цифр. Зачем большинство покупает дешевый кварц если не для того, чтобы время узнавать?
|
Очевидно - денег не имеет ни на что больше. Кто же еще будет покупать часы ценой ажно 5$ которые выглядят как ролех или омега ?
Цитата:
|
Далее, вы писали что все деньги собрали швейцарцы. Так это тоже неправда, ибо одна только apple собирает больше чем все швейцарцы вместе взятые. Ссылку я вам привел на уважаемый журнал, в котором прямо так и написано -- эпл продает больше.
|
Часов - больше. Ваш английский вероятно подводит :-P
Про деньги - ничего внятного, потому и приходится считать.
Цитата:
|
А ваши расчеты, извините, взяты с потолка, их надо подтвердить. Пруфлинк будет?
|
Вы читать пробовали?
Из вашей ссылки взяты продажи Apple, помножены на экспортную цену. Ее Apple не публикует. Экспортная цена всегда намного ниже ритейла. Иначе дилеры заработать не смогут и налог некуда деть.
Ретейл взят с сайта Apple. От него и пляшем.
Продажи швейцарцев приведены ссылкой на официальную статистику. Надо только глаза раскрыть.
На что вам еще пруф нужен? Что в году четыре квартала? 8 млн в квартал это 32 млн в год.
Про экспортную цену - все расчеты в пользу Apple, взял половину от 800. Но вы в курсе, что цены начинаются от 400?
Итого - что вам в рассчетах показалось странным?
Кстати, на сколько я знаю, в годовом отчете Apple перестали публиковать продажи часов. Объединили со всякой мелочевкой. Уже несколь лет как. Если за этот год опубликуют, у вас будет отличный шанс опровергнуть мои рассчеты. Главное к тому времени уяснить, что же такое, эта экспортная цена.