Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часовой мастер Мелкон Михаил Васильевич (Санкт-Петербург)
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2019, 19:08
trett trett вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Посетил и я мастера. Точнее, Мастера. Очень отрадно видеть, что в наш век повальных менеджеров и коекакеров остались ещё специалисты, болеющие душой за своё дело.
Мелкон Васильевич наругал меня за столь безобразное отношение к Сейке. Когда он вскрыл часы - там даже автоподзавод еле-еле елозил. Часы требуют полного обслуживания, чистки-смазки. Тем более что, как оказалось, современные масла рассчитаны на 3-4 года. Выходит, я должен был уже как минимум пару раз отдавать часы на профилактику. На вопрос - а как же у меня старые ещё советские командирские 30 лет работали без проблем и потом были мною подарены, Мастер ответил, что в СССР применялись масла, имеющие срок службы 50 лет.
Так что оставил я свои Сейки Мастеру для ремонта. Очень надеюсь, что ничего критичного с часами не произошло.
Зато вторые часики Мастер починил тут же, за 10 минут. Подобрал заводную головку (когда то по пъяни мною потерянную с уроненных часов), поставил новый переводной вал, заменил батарейку и часики пошли!
Мелкон Васильевич, спасибо!
Этот пользователь сказал Спасибо! trett за это сообщение:
melkon (13.11.2019)