Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Замеры, регулировка, точность хода
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2019, 22:45
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,155 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Оказывается, те самые 5 ±5 это не столько допуск, сколько усредненный ход. Каким образом считают это значение?
Если по тем 4м позициям, что указаны в спецификации, то пространство для манёвра довольно широкое. Например, -10 +6 +6 +7 дают среднее +3
При этом "Max. divergence" получается +7-(-10) = 17, что так же в пределах нормы.
Изохронизм - если часы за сутки потеряют целых 15сек, это тоже будет нормой. Но что бы такое произошло, ход после 24 часов должен ухудшиться более чем на 30 секунд. Это если предположить, что деградация точности линейная.
Усредненное скорее как в COSC 10 суток, отсюда понятно, почему у многих, в т.ч. у меня, возникали вопросы по точности хода 888. У меня было +6 -8 на руке, -1 - 0 в положении головкой вверх, в среднем суточный получался +5, возникали сомнения, пока не плюнул на сей калибр и не продал часы. Разброс по позициям очень большой (в моем понимании). Мне, лично, в эксплуатации данный калибр не зашел. Кстати, у Селиты (ТАГ) гораздо меньший расбром по позициям. У Селиты - ML Aikon среднесуточный ход был в пределах +4, там я понимаю Элабор стоял. Так что кто знает, что преподносят нам спецификации калибров. Кстати, очень умиляют утверждения некоторых владельцев с калибрами нормал (стандарт), о нулевой погрешности суточного хода.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasija за это сообщение:
ik7750 (06.11.2019)