Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Советские настольные часы
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2019, 11:58
Assiris Assiris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 501 сообщениях
Володя спасибо. Я имел ввиду не столько функционал, хотя кроме установки на "0", там перевод стрелок такой же как у камертонной, даже ручки на обоих устройствах такие же. Там платины по ходу от камертонной просто подогнаны под другой привод, т.е. что то подрезали, отверстия в другом месте сделали, но в общей конфигурации угадывается камертонная. А батарейный бокс, я взял от кожуха электронно-механических. Отпилил нужную часть и подработав немного напильником приклеил к основной части дихлорэтаном. Да и конечно фото оригинального навершия не помешало бы. Вдруг где нибудь на глаза попадётся.
Кстати с этой Весной одним лотом продавалась и камертонная, которая с четырьмя конусами по углам основания. Но я не стал её брать, т.к. такая уже есть и здесь я её показывал, ну и крепление механизма к корпусу отколото частично, держалось на одной стойке. Я с собой брал батарейку и проверил электронную часть. Признаки жизни подавала, но мне не понравилось гудение. оно не такое как у моих рабочих камертонных часов.