Уверен, что многие на форуме знают, какое количество часов Casio и особенно G-Shock прошло через
мои руки. Да, когда-то я их приобретал по несколько штук в месяц, какие-то оставались, какие-то долго не задерживались, в силу тех или иных причин, а потом остыл, причем резко. Были попытки восстановить в сете разные модели, но очень быстро понимал, что всё, не моё. Так было до того момента, когда я обратил внимание на новую модель с необычной для Casio формой безеля. Необычная форма, относительно тонкие, интересное оформление циферблата с явно выраженным эффектом глубины. Решение о приобретении не заставило себя долго ждать. Начал мониторить цены и каково же было мое удивление, когда я их по наиболее доступной цене обнаружил в нашем российском онлайн магазине. Честное слово, никогда бы не подумал. Есть эта модель и на eBay, но там цена очень сильно отличается. Да, я, конечно, понимаю, что там и продавцы из Японии и любимая многими (и мной в том числе) буковка
J в рефе, но не на столько же дороже))) Одним словом, решил брать у них, а так как есть нюансы по доставке в мои далекие таежные края, я вступил с ними в переписку для уточнения некоторых моментов. Ответили быстро, приняли во внимание все тонкости, пошли мне навстречу и заверили, что все будет нормально.
Отложив все в сторону наконец я и за коробку с часами взялся. Все документы внутри, все заполнено как положено, со всеми подписями и печатями магазина. Ну вот и часы из банки достал. Давно у меня от Шоков не было вау-эффекта! Очень приятные часы, очень! На запястье сели идеально, визуально радуют уже несколько дней и снимать их вообще не охота. Легкие, тонкие, читаемость идеальная. Функционал стандартен - мировое время, секундомер, таймер обратного отсчета, 5 будильников, ежечасный сигнал. Подвсетка - люм на стрелках и светодиод справа от пятичасовой метки. Обратил внимание, что подсветка не просто резко тухнет, а плавно затухает. Вроде пустяк, а визуально очень приятно выглядит.
Вечером показал жене... Примерила, посмотрела оценивающим взглядом и сказала:
"Тоже такие хочу!" Я ей показал весь модельный ряд, стелс версию и красные. Нет, хочет именно такие, как и у меня.
Ниже будут фото, там и часы и весь комплект увидите. Добавлю лишь, что часами я очень и очень доволен!
p.s. Casioak - так прозвали эту модель в сети.
p.p.s. На флакон Caldion от Hunca внимание не обращаем))) Подарок от друга (спасибо, Яков!), случайно в кадр попал, я получил его в тот же день, что и Шоки