Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бронзовые часы
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2019, 17:44
ASTRAL ASTRAL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 427 сообщениях
Ну дык про субъективное мнение у нас весь форум говорит. Я сомневаюсь, что Вы свои посты оцениваете как объективные. Исправьте пеня если я не прав.

Латунь вместо бронзы это уже Латунь)
По мне так бронзу не нежно дотягивать до образования зелёного налёта а после брезгливо отложить в коробку. Я за своей бронзой слежу (паста гои в помощь) и позволяю часам запатенироваться в углублениях. На выступах же она чистая. Тут конечно на любителя.
Латунные сплавы выглядят больше грязно чем патинированно. Сейчас фото латуньки скину. С Ебея китайский дайвер.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

И кстати латунь тоже зеленеет
Это я говорю как музыкант проигравший на латунном инструменте более 15 лет
Медь при патинировании даёт красноватость и это выглядит привлекательно

Латунные добавки из ярко жёлтого (когда полированные) приходит в серый (грязно жёлтый) а затем из серого в зелёный.

Когда речь идёт а Бронзовых часах то тянет сохранить атрибутику морской причастности. В этом плане латунь вообще не из этой оперы. Свойство латуни не устойчивы к морской среде по этому бронза в данном случае остается вне конкурса лучше/хуже. В часах с морской стилистикой только бронза/сталь.

Если тянет на другой стиль. Аля винтаж или Прованс и тп. то латунь тут будет с высокой вероятностью интереснее.

Предполагаю что поднебесная, выпуская заменители бронзы в дайверских часах гонятся за удешевлением себестоимости. Бронза значительно тяжелее латуни по этому и металла нужно меньше.

В моём мнении есть субъективность и есть неоспоримые факты. Мат часть доступна в интернете
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: D65E4E26-C06F-478D-944B-C3B1C1286826.jpg
Просмотров: 479
Размер:	140.7 Кб
ID:	2730635  
RostislavR (11.10.2019)