Ну дык про субъективное мнение у нас весь форум говорит. Я сомневаюсь, что Вы свои посты оцениваете как объективные. Исправьте пеня если я не прав.
Латунь вместо бронзы это уже Латунь)
По мне так бронзу не нежно дотягивать до образования зелёного налёта а после брезгливо отложить в коробку. Я за своей бронзой слежу (паста гои в помощь) и позволяю часам запатенироваться в углублениях. На выступах же она чистая. Тут конечно на любителя.
Латунные сплавы выглядят больше грязно чем патинированно. Сейчас фото латуньки скину. С Ебея китайский дайвер.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
И кстати латунь тоже зеленеет
Это я говорю как музыкант проигравший на латунном инструменте более 15 лет

Медь при патинировании даёт красноватость и это выглядит привлекательно
Латунные добавки из ярко жёлтого (когда полированные) приходит в серый (грязно жёлтый) а затем из серого в зелёный.
Когда речь идёт а Бронзовых часах то тянет сохранить атрибутику морской причастности. В этом плане латунь вообще не из этой оперы. Свойство латуни не устойчивы к морской среде по этому бронза в данном случае остается вне конкурса лучше/хуже. В часах с морской стилистикой только бронза/сталь.
Если тянет на другой стиль. Аля винтаж или Прованс и тп. то латунь тут будет с высокой вероятностью интереснее.
Предполагаю что поднебесная, выпуская заменители бронзы в дайверских часах гонятся за удешевлением себестоимости. Бронза значительно тяжелее латуни по этому и металла нужно меньше.
В моём мнении есть субъективность и есть неоспоримые факты. Мат часть доступна в интернете