Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что точнее - Breitling или Ball, Tag Heuer или Oris? Ответственность производителя часов за точность сторонних механизмов
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2019, 15:59
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 581 раз(а) в 297 сообщениях
Точность хода, как мне кажется, не является selling point для большинства линеек.
Где-то проповедуют защиту, где-то дизайн, где-то "брендовость", где-то дефицит и т.п.
В тех линейках, где проповедуют точность хода (VHP, радиосинхронизация и тому подобное) там часы ходят точно. А в остальных -- время не главное.
По факту, имхо, настройке в ноль (КОСК для механики) поддаются более-менее все современные механизмы, но настройка это гемор и допрасходы.
Хоть какой-то статистики, которой можно доверять, думаю нет.
Только какие-то витающие в воздухе слухи.

Среди моих механических часов самые точные с мехом 2836-2 более чем 15-летней давности, все эти годы ходившие до 20-30 секунд в сутки и получившие точность хода в пределах 3-4 секунд в сутки после второго репассажа.

Среди кварцевых самые точные трёхкопеечные Q&Q +10 секунд в год, сразу за ними -- электроники с цифровой настройкой хода, около минуты в год.

Самые неточные -- ориент три звезды 20-летней давности, никогда не проходившие репассаж, с текущей точностью около 10 минут в сутки.

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
А вообще, на сколько это разумно - ждать и требовать от базового калибра -5 +5 сек в сутки? Это что - лотерея?
Если на часы заявлен диапазон скажем -20...+30, то да, лотерея.