Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как настроить Casio EQS-500?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 16:27
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dexter13 Посмотреть сообщение
Сегодня утром встал а часы стоят, думал все п****ц поднял их севт попал на дисплей они пошли, потом процитал в Инете это оказалась функция энергосбережения, как мне кажется хорошая вещь, во первых- экономит заряд, а во вторых-механизм ночью стоит значит меньше его наработка на отказ (износ), по моему второе даже полезнее первого.
Но есть вопорос, который так и не могу решить, вопрос касательно установки будильника, а именно как правильно ориентироваться по дисплею, у которого сверху "24" внизу (напротив) "12", как правильно считать, кто в курсе обьясните на пальцах буду благодарен.
И еще, что значит "Корпус: Стальной (Partial ion plated)"?
Да, функция сбережения есть и на моих. Хорошая вещь. Теперь о дисплее. Чтоб на пальцах. Нарисуй круг, раздели его на 24 части линиями и поставь цифры. И ориентируйся так. Часовая стрелка идет по кругу в 2 раза медленней чем на основном дисплее. То есть если на 12-часовом дисплее показывает 3 часа ночи. То на 24-х часовом стрелка будет стоять между 24 часами и 6 часами. Так понятно? А минутная стрелка в 24-х часовом дисплее ведет себя так же как 12 часовом. То есть если она указывает например на 18 часов, то это значит она показывает 45 минут. Ясно?