Цитата:
Сообщение от Akira
Я сдал свою Омегу Сеамастер 60х годов в чистку, циферблат там сильно потускнел, кажется лаковый был. Мне предолжили полную перекраску, представив себе такое, я просто отказался. Может есть другие способы восстановления, я их не знаю.
|
Сорри, как-то неловко даже в этой ветке давать ответы (их дают профессионалы). И ответ на первый взгляд не в тему. Человек идёт чинить зубы, хороший дантист спросит - сохранить естественный оттенок или отбелить? И зачастую сохраняют естественный оттенок, и курильщику со стажем даже.
Мне кажется, что Ваш проект далеко не закрыт и Вы всегда сможете Омегу перекрасить, и сделаете это не с кондачка, и непременно правильным (именно аутентичным) оттенком, подправленным с учётом естественного желтения.
Желаю Вам найти мастера, который на этом специализируется.
Если Вы купите аналогичный симастер - вот на всякий случай собственная история. У меня старые часы 60-х. Я попытался помыть циферблат и помыл. Получилось. Цвет стал однозначно лучше. Исчезли застаревшие отпечатки пальцев.
Но зато стёр букву "П" надписи "Полёт"

. Хотя мыл очень осторожно, влажным тампоном. Начал - кипячёной водой комнатной температуры, потом добавил капельку (капельку) мыльного раствора. А там надпись редкая, каллиграфическая, со спутником. Спутник остался!