Цитата:
Сообщение от Vdub
При взмахе руки пловца развивается неслабое давление
|
Цитата:
Сообщение от Ramzaj
водозащита 10 атм это для меня норма даже, для костюмника! Если я гуляя решу нырнуть или упаду в воду?
|
Спасибо, я в курсе, как в курсе и других маркетинговых историй, вложенных в ваши головы производителями.
Ребята, рейтинг водозащиты давно имеет слабое отношение к технической конструкции уплотнений, применяемых в часах.
Рейтинг водозащиты используют для конкурентной борьбы, для повышения продаж. Часы с абсолютно одинаковой конструкцией уплотнений получают рейтинг водозащиты отличающийся на порядок!
Почему таймекс без завинчивающейся короны имеет спокойно рейтинг WR100, а часы с завинчивающейся, но от китайца, и с точно такими же сальниками и уплотнениями как у "200м" сейко имеет ... 50м? Не задумывались?
Цитата:
Сообщение от Ramzaj
Просто раков захочу в воде половить
|
Да-да. И тут часы с WR30 ОБЯЗАТЕЛЬНО протекут, а WR100, а, лучше, конечно, 200, но ещё лучше 300 или 1000 - ну устоят. Обязательно.
Даже если там будут стоять абсолютно одинаковые уплотнения.

Важно же, что написано. И уж тем более важно, что вам рассказали про страшные кратковременные всплески давления, которые обязательно пробьют вашу водозащиту.
Это очень умелое использование реальных фактов и правдивых сведений в маркетинговых целях. Из них просто выкинули... время воздействия.

Т.к. важна не только сила, но и время воздействия повышенного давления, а об этом вам не говорят. Потому что тогда вы узнаете, что уплотнения, рассчитанные выдерживать долговременно 3 атмосферы, прекрасно выдержат 10 в течение секунды или долей секунды. И тогда вы не купите 10+ атмосфер часы у именитого бренда, а купите что-то дешевле.