Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Покупка и установка новых стрелок для наручных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 01:24
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,590 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
История - это и удары и ржавчина. Я не соглашусь. В лучшем случае - доведение часо до состояния часов того времени, когда их использовали. ТО есть -удаление патины, восстановление первозданного вида.
Вы конечно правы, есть всегда степень "историчекого соответсвия", но если уж ставить стрелки с Люминовой взамен старым тритиевым, перекрашивать циферблат и снимать желтизну от выгорания солнечными лучами, мне кажется, что часы теряют своей ценности.
Мое мнение, конечно, каждый решает как делать, но елси есть возможность заменить на полностью иденитяные, просто отлично, если же ставить совершенно новые, весь вид от этого стардает. Опять, таки, к какому мастеру часы попадут.
Я сдал свою Омегу Сеамастер 60х годов в чистку, циферблат там сильно потускнел, кажется лаковый был. Мне предолжили полную перекраску, представив себе такое, я просто отказался. Может есть другие способы восстановления, я их не знаю.