|
Спасибо, что напомнили о зубной щётке с мылом. Самые новые часы на браслете только что помыл. Однако как много грязной воды из них вытекло. Часам 7 месяцев. Но ношу их на много чаще других. (Casio g-shock MTG-B1000D). На внутренней части браслета красные пластиковые накладки. Красный цвет потемнел. И особенно много грязи в замке. Да и вообще джишоки много имеют труднодоступных мест. Отмытые часы прям засияли как новые. Однако пластиковые накладки внутри браслета всё же темнее, чем были на новых часах. Но это может даже к лучшему. Темно-красный лучше выглядет, чем яркий.
Так же помыл (щёткой с мылом), Командирские на кожаном ремне и протреки (prg-600) на родном полимере. Так вот из этих часов грязной воды не выливалось, как из mtg. Видимо браслет больше всего грязи собирает.
А вот на счёт посудомоечных средств, я бы предостерёг. Особенно если присутствует пластик, каучут или силикон. И даже часы с покрытием не известно как отреагируют на моющие средства для посуды. Я в инструкции к каким то часам читал об этом предостережение. Покрытие может облезть, а на полимере появиться пятна. Обычного мыла и щётки, думаю достаточно.
|