Цитата:
Сообщение от Januar1973
До вашего поста это был для меня единственный логичный путь. А теперь я вижу что я ошибся.
Я долго искал информацию о методе изготовления футора, но к сожалению ничего не нашёл. О волочении прочитал в первый раз, и хотел бы побольше об этом узнать, если вы в настроении то может инфой поделитесь?
|
Добрый.
Вот немного процесса. Были в работе часы с утраченной секундной стрелкой. Соответственно нужно было изготовить и стрелку и футор. Сначало выпилил стрелку по образцам аналогичных часов.
Далее футор. Полоска латуни. Для мелких футоров беру 0,15 мм, для футоров покрупнее 0,2 мм. С одной стороны конический срез (за него тянуть при протяжке). Сгибаем желобом или в трубку на оправке, тел легче начинать протяжку и получается ровнее в итоге.
А дальше протягиваем до нужного размера постепенно уменьшая диаметр трубки. Я протягиваю с примеркой до того момента пока не коническая часть оси не будет плотно, но свободно входить в трубку.
Отверстие в стрелке чуть меньше диаметра футора. На футоре протачивается посадка под стрелку, стрелка напресовывается и развальцовывается.