Полность согласен - дырка в цифере лично по мне - одно из самых пошлых "украшений" в часах.
Что можно взамен? Ну, например, часы с индикацией запаса хода. Или часы-дайверы, но костюмного типа (тут немного рискованно, смотря насколько сильно они должны быть костюмными).
В бюджете до 1.000 долларов и чтобы с изюминкой и классические могу порекомендовать модели моей любимой фирмы Шарль-Огюст Пайард. Учтите на фото данного сайта они совсем не смотрятся, живьем все интерсенее. Вот такие скелетоны:
Вот немного подороже, но не сильно. В них изюминку вижу в самром решении крепления корпуса к ремешку и в синих стрелках:
А вот почи копия моей бочки, только тут с большой датой (и тоже подороже - окло 40 тысяч, но ведь можно поторговаться в магазине):
В более низком ценовом бюджете мне кажется будут Hamilton неплохи, но их в реальных магазинах не так просто найти.
З.Ы. Михаил, для такого бюджета просто роскошыне у Вас часы! Мне очень нравятся. НО: зачем же эта дурацкая совершенно не классичсекая разметка между минутами? Весь вид портит. И по-моему ремень у них не самый изящный. Но в целом - очень-очень хороши!