Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - 1 оригинал или 50 хомажей?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2019, 01:17
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,828 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что контроль у микробрендов сводится к тому, что они заводят часы, проверяют ход и кладут в коробочку. А может и без проверки, глазом прикинули и достаточно. Вы это имели ввиду?

Микробренд может сэкономить на складе. Им он не нужен в силу небольшого производства. Это полезная экономия. На конвейере тоже экономят, он так же не нужен.

На дистрибуторской сети, на сервисной сети, на рекламе тоже экономят, но это экономия вредная. Эта палка о двух концах - цена ниже, но и заработок тоже ниже, и риски ничем не обеспечены.

Реклама позволяет бренду проводить более жизнеспособную ценовую политику. Судя по тому, что микробренды прямо у себя на сайте, сходу дают скидки, особенно, когда запускают линейку, дела идут шатко. Вот эти дисконты это примерно как утопающий хватается за соломинку.

Отсюда ясно, что экономить приходится вообще на всём. Для микробренда контроль качества означает примерно удвоить-утроить количество работников. Если они могут себе такое позволить, то почему они все еще микробренды ? Да и перспективы какие то странные - большая часть микробрендов уходит в никуда. Единицы становятся брендами. Я даже не могу вспомнить, когда такое было в последний раз :-)
Ваши слова просто прекрасно подтверждаются двумя примерами:
1. Штейнхарт, у которого контроль качества часто хромает, потому что коллектив у Гюнтера как раз таки совсем небольшой и контролировать всю продукцию на выходе 1; 2 его часовщика в штате просто не в состоянии. Поэтому то все что они делают это как раз таки кладут часы в коробочку.
2. Кристофер Вард, которому из микробренда удалось таки вырасти в полноценную мануфактуру с 30000 выпуска часов в год. У которого прекрасный контроль качества, своя фабрика и как следствие: достойный продукт с отличными характеристиками.