Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Смещенный безель.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2019, 09:08
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,614 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Как-то лет 10 назад был на фабрике Breitling, где банальное мое замечание, точнее -- уточнение, не перешел в открытый конфликт. Дело было в просьбе проверки точности хода после тестов на удары. Я настаивал о точности после, мне твердили, что часы работают. Слово за слово и ... Я все это к тому, что ваше замечание о положении логотипа Омега на з/г, мягко говоря, будет непонято фабричными людьми. Одно дело, когда конструкция з/г была бы разработана таким образом, чтобы подкова всегда была на одном месте. Другое дело, когда 99,9% фабрик так не делают, поэтому логотип на з/г от экземпляра к экземпляру "гуляет". Считать такое браком -- исключительно в головах потребителя.
Верное замечание - часы такое же техническое изделие, как к примеру, коробка передач - если при производстве, а точнее сборке, положение этой головки нигде в тех.процессе или сопутствующих документах не оговорено, то никто и не будет проверять - то это вам могут сначала мягко обьяснить, а потом и вежливо (или не вежливо - в зависимости от настойчивости ) послать с такими требованиями.
Отчасти могу понять производственников Брайтлинга (если вы с ними говорили), у меня на работе, как ответственного за качество продукции на производстве, тоже бывают клиенты с похожими запросами.