Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Покупка и установка новых стрелок для наручных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 22:16
Dzmitry Dzmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях
Покупка и установка новых стрелок для наручных часов

Доброго времени суток!
Я хотел бы заменить стрелки на часах. Часовую и минутную. Секундная - отд. циферблат, её не надо. Причина - существующие слишком тонкие, невыразительные, не очень нравятся. Заменять собираюсь не сам из-за отсутствия инструмента, а в мастерской. В связи с этим вопросы.
1. Где можно в Инет посмотреть и купить стрелки (минутную и часовую)? Слыхал (и смотрел), что вроде какие-то ресурсы по покупке инструментов онлайн или фирменных корпусов/браслетов есть на timezone, но там будто надо регистрироваться/оформлять членство или как? Понимаю, стоит зайти и в мастерскую и спросить, есть ли запасные у мастера, а вдруг окажутся такие, как хочу? Молоток.ру (ebay, tradera,...), наверное, не совсем подойдут - я наблюдаю и за ними, но там нет старых часов с нужным типом стрелок.

2. На какие характеристики стрелок (кроме длины) надо обращать внимание, как эти характеристики правильно называются?
Как-то раз довелось снимать и надевать назад минутную и часовую стрелки в наручных часах. Баловался. Поэтому некоторые нюансы распространённой систмы посадки (насадки?) стрелок представляю, так как имею перед глазами эскиз (в терминах "радиус отверстия" и т.п.), но не знаю, как грамотно описать параметры при выборе / покупке онлайн.

3. Может, что-то упустил?