Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 17
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2019, 10:08
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Бросает вас однако от правильного в сумбур. Вы же не фокс917 в его самоощущениях. Знаний то по-более наверное.

Почему же вы все, все время напираете на указание размера башмаков без учета полноты и колодки? Что за пустые фразы про «болтающуюся обувь в каком-то размере»? А на какой колодке то размер этот? А в какой полноте? Да, затяжная стелька +/- одинаковой толщины и там, и там. Другое дело в ручном пришивании ранта нет риба, поэтому нет и пробки, так как она там просто не нужна.

Оставьте эту тему про продавливание пробки и анатомический отпечаток стопы, излитый Рэмом в свое время на GQ. Продавливание пробки ничтожно и не определяет в конечном итоге ничего для удобства стопы в башмаке.

Про «толстая затяжная стелька сама по себе делает слепок ноги без пробки, при этом она еще и аммортизирует (а пробка нет), и обувь гибкая» - это после принятия горилки что ли? Вообще непонятна мысль. Набор надуманных ощутизмов.
Спокойнее, будьте добрее и жизнь наладится.
Я же сказал - это моя версия (фантазия). С вашей версией я согласен, пробка по сути просто не нужный слой, который утяжеляет ботинок, делая его еще и существенно менее гибким. Гемминг получается - однозначное зло, но главныйтеготкосяк не в том чтотони приклеен, это как раз пофик, а в пустоте, которую он создает.
По поводу полноты, думал очевидно же, что болтается как и сам крокет 9.5 в полноте Е, а другой я никогда у них не видел, даже в узких колодках, так и черчз, который большинство обуви делает в полноте g.
А Рэм, да, та еще финтифлюшка.))))
Единственное в чем не соглашусь, что сами затяжные стельки одинаковой толщины. Обувь без гемминга заметно лучше аммортизирует.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Еще интересная информация для всех любителей обуви. Делал мне мастер вкладки для уменьшения объема Трикерс Бертон, даже 8.5 оказался широк. Я попросил сделать вкладыши из растишки, что бы пот уходил. Мастер принес несколько вариантов кожи и все мои мысли о растишках оказались ложные.
1. Кусок растишки ни с тыльной ни с лицевой стороны воду не впитывал вообще.
2. Кусок кожи хрома воду впитывал плохо.
3. Кусок кожи хрома из пункта два, после того как спилили часть лицевой и тыльной стороны впитывал воду просто мгновенно.
Кожа была из всех трех пунктов киевского кож завода.
4. Кусок итальянской кожи хрома с обратной стороны тоде очень хорошо впитывал воду.
Сделал для себя вывод что метод дубления это все ни о чем. А на реальное качество обуви влияет, качество кожи и конкретно технология (т.е. качество оборудования и совершенство тех процессов) и адекватность подбора участков кожи для разных нужд, а так же ее обработка. Привет Финну с его растишкой
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
avvakkum (07.09.2019)