Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 17
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2019, 23:21
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Абсолютно точно листами продаётся EVA (этиленвинилацетат). Более того, он уже скорее всего есть в любой приличной мастерской в ассортименте. Ревлайт, например, является лишь немного измененным EVA. Ультрабуст - это уже что-то иное, вроде.

Допущу, что для классики EVA до сих пор массово не ставят по причине того, что он очень быстро деградирует. Лет ~10 с момента выпуска листа, по крайней мере такую информацию неоднократно читал. И это даже в том случае, если он просто лежит. Если же в нём ходить... Короче, кроссовки - это обувь условно "на сезон". Классику же делают на более долгий срок. Может быть в этом дело )

Напишите, пожалуйста, в каких размерах носите классику разных брендов, и какого размера сатор мантеласси взяли.
Я уже писал, что по замерам в лондоне в магазине крокет, мне намеряли 9.5 сайз. Но 9.5 обувь на мне обычно болтается, поэтому ношу 9. Практически вся обувь 9. У мантеласси соответственно тоже 9. Есть правда одна 10, которую я допиливал по нестандартной методике, потом как нибудь покажу. Итого у них размер соответствует британскому. Но! Колодки очень разные, есть узкие, есть средние, есть широкие. У нас в киеве дилер заказал много колодок в полноте Н и они очень широкие. Т.е. по длине соответствует британии, а по ширине зависит от полноты, которую они к сожалению не указывают.
По поводу пробки, подумал, моя версия, что когда затяжная стелька толстая, то кожа продавливается и сохраняется форма стопы, когда она тонкая при использовании гемминга, который нужен толькотдля экономии, то для того что бы сформировать слепок стопы и используют пробку, а другой материал не подойдет.
И это видимо и есть реальное преимущество хендвелтед перед гудиером, во первых, толстая затяжная стелька сама по себе делает слепок ноги без пробки, при этом она еще и аммортизирует (а пробка нет), и обувь гибкая, чтотпозволяет использовать более толстые подошвы в том числе двойные. Двойная подошва у Трикерса - это боль, даже кожанная. У мантеласси - вполне себе комфортная
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Lazy Student (07.09.2019)