Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 17
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2019, 21:12
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Почувствуете, вопрос в толщине. Я в своё время делал обзор на ботинки челси Buttero, где был мидсол из чего-то пористого. Вполне себе чувствовалась во время примерки непривычная для подобной обуви мягкость.
Я не про то, я говорю,
если вместо пробки поставить EVA, мидсол традиционно кожа или резина и подошва Vibram Gumlite

из-за мягкой подошвы, EVA вместо пробки и не почувствуется, для чистоты эксперимента надо пробовать на чисто кожаной или на худой конец на дайните.

Цитата:
А вы то хотите что-нибудь амортизирующее запихнуть, как понимаю.
Как хочу, из серии, а если попробовать сделать так

Цитата:
Как-то натыкался на рекомендации какой-то американской ассоциации бегунов (или что-то такое), где был совет о замене кроссовок каждые 300-400 миль (+-, в зависимости от веса бегуна). Но при беге нагрузка ударная, что практически полностью отсутствует при ходьбе, т.к. нет фазы полёта. Но в любом случае микропора любая будет деградировать
Цитата:
Сообщение от pbk77 Посмотреть сообщение
Используя беговые кроссовки различных брендов (ASICS, Brooks, Mizuno) наблюдал за 800-1000 км пробега следущий износ:
- истирается материал внутри в районе пятки
- ухудшается амортизация.
Последнее связано с большой ударной нагрузкой (пузырьки лопаются), подошва становится более плоской (стаптывается). Прямо вот ощутимо , причём очень сильно, как по разному ощущаешь амортизацию в новом и старом кроссовке. Причём беговые кроссовки запенивают (высота подошвы) весьма значительно.
Джентльмены, ну вы не путайте мягкое с тёплым, кто ж в оксфордах бегает.
Да еще и 1000 км
Или в трикерсах бартонах на двойной кожаной подошве, гы-гы-гы
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
kaja (07.09.2019), Lazy Student (06.09.2019), mcmlxxii (06.09.2019)