|
Где то с 2008го. У меня были часы на этом мехе, Swatch, как раз первого поколения. C ними была неудачная ситуация. Я их взял передержаными, пылились на витрине неизвестно сколько лет, с конским дисконтом. В них был полный набор проблем: невыхаживали; плохо заводились от ротора; кнопки хронографа плохо нажимались; стрелки хронографа неправильно сбрасывались. Собственно это все гарантийные случаи хоть вместе, хоть по отдельности. Я сдал часы по гарантии. Странная ситуация - Своч меняет часы на другие такие же или возвращает деньги. Других не было, модель уже была снята с производства, потому вернули деньги. Были бы Тиссо - заменили бы механизм.
Собственно на первое поколение и были жалобы. Далее были кое какие изменения, например, ротор стал более эффективным. С тех пор этот механизм стали применять чаще и ширше. Этот калибр один из популярных, при этом поток жалоб понемногу иссяк.
Что касается точности, то мои были достаточно стабильные и точные. Около 3-5 секунд в плюс. Поначалу я думал, что это дико много, т.к. другие на Вальжу шли около 1. Но потом я обнаружил, что такая точность хороша просто для механики.