Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы с эмалевым / эмалированным циферблатом
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2019, 00:07
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,638 раз(а) в 468 сообщениях
kpp4543, я себе выбирал такие. Правда, кроме эмали, были ещё разные требования - вроде монохромности, отсутствия накладных меток и лого, хронограф, ну и ещё разное по мелочам. Ну и чтобы нравились, разумеется. Совсем монохром не выбрал, т.к. он в этой линейке только с римскими цифрами, а мне нужны были арабские. Поэтому третий цвет, всё таки, есть - красная 12. Ну, и если совсем уж придираться, то и стрелки тут не чёрные, а синение.

То, что выбрал - это Seiko SARK001/SRQ019 - лимитка, выпущенная количеством в 1000 штук, посвящённая 60-летию автоматических калибров сейко. Циферблат, как я слышал, ручная работа, делал мастер Мицуру Йокозава. Поскольку темой не особо интересуюсь, то и имени этого раньше не слышал.

Циферблат в этой модели - один из моих любимых на вид. И стиль, и вид, и материал. Это - на мой вкус - красиво. И выглядит в жизни значительно интереснее, чем на фото (по крайней мере, чем на тех фото, что я видел или делал сам).

P.S. А вот цены, производство и нюансы - этим не особо интересуюсь. Вижу только, что японцы, к примеру, ни на эмаль, ни на лак не кладут накладных элементов, только краска. Хотя, может, где-то и кладут - я не всё видел. На часах с вашего фото тоже нет накладных элементов, кстати. И эмаль - ну почему должно быть хрупко? Она же не сама по себе, а нанесена на основу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190810_122308.jpg
Просмотров: 933
Размер:	334.0 Кб
ID:	2683862   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190822_164953.jpg
Просмотров: 529
Размер:	430.4 Кб
ID:	2683864  
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
kpp4543 (24.08.2019)