kpp4543, я себе выбирал такие. Правда, кроме эмали, были ещё разные требования - вроде монохромности, отсутствия накладных меток и лого, хронограф, ну и ещё разное по мелочам. Ну и чтобы нравились, разумеется. Совсем монохром не выбрал, т.к. он в этой линейке только с римскими цифрами, а мне нужны были арабские. Поэтому третий цвет, всё таки, есть - красная 12. Ну, и если совсем уж придираться, то и стрелки тут не чёрные, а синение.
То, что выбрал - это Seiko SARK001/SRQ019 - лимитка, выпущенная количеством в 1000 штук, посвящённая 60-летию автоматических калибров сейко. Циферблат, как я слышал, ручная работа, делал мастер Мицуру Йокозава. Поскольку темой не особо интересуюсь, то и имени этого раньше не слышал.
Циферблат в этой модели - один из моих любимых на вид. И стиль, и вид, и материал. Это - на мой вкус - красиво. И выглядит в жизни значительно интереснее, чем на фото (по крайней мере, чем на тех фото, что я видел или делал сам).
P.S. А вот цены, производство и нюансы - этим не особо интересуюсь. Вижу только, что японцы, к примеру, ни на эмаль, ни на лак не кладут накладных элементов, только краска. Хотя, может, где-то и кладут - я не всё видел. На часах с вашего фото тоже нет накладных элементов, кстати. И эмаль - ну почему должно быть хрупко? Она же не сама по себе, а нанесена на основу.
|