Подарок от Курта Клауса!
Однажды один молодой человек посетил небольшой городок Шаффхаузен. Городок этот был особенным, и не только потому, что отличался от других городов Швейцарии, но и потому, что именно здесь находилась всемирно известная мануфактура IWC... В этом городе молодой человек повстречал старичка, который долго и увлеченно говорил о часах и механизмах. Старичок делал это так давно, что уже многим наскучил, и, как правило, редко кто его слушал с должным вниманием. Но молодому человеку, в отличии от остальных людей в этом городе, было очень интересно послушать этого странного старичка, которого, кстати, звали Курт Клаус... Курту Клаусу понравилось, что молодой человек отнесся с вниманием к его речам, поэтому он решил наградить молодого слушателя... в конце своего долгого рассказа о часах старичок подозвал юношу к себе и сказал: "Я вижу тебе интересно то, о чем я сейчас рассказывал, и ты действительно слушал меня. Поэтому прими от меня подарок".
С этими словами старичок достал коробочку и вручил ее молодому человеку.
Спустя много лет детали той истории стерлись из памяти, а заветная коробочка попала ко мне в руки. И вот что в ней было.
Готическое домино
|