Timex TW2P95700
Сегодня хочу рассказать о недавно приобретенных часах TIMEX TW2P95700
Итак: первое впечатление от часов весьма смутное. Они мне понравились на фотографиях магазинов продавцов, выглядели пропорционально относительно ширины ремешка. Взяв в руки эти часы из коробки, я обратил внимание, что они с моей точки зрения очень маленькие (я привык носить часы 42-44мм), всего 38мм. (такие часы носили наши деды) Подумав, я решил брать, потом подарю, уж очень соблазнительный дизайн в стиле немецких пилотов(об этом пишут на одном известном сайте), и цветовая гамма приятная.
Теперь о самих часах. Корпус 38мм выполнен из нержавеющей стали, полирован с боков и на безеле, верхняя часть мелко сатинирована. Между ушек полировка, внутри ушек едва заполированы следы напильника (или круга). Заводная головка аккуратная, при нажатии равномерно подсвечивает циферблат лунно-голубым светом. Задняя крышка штампованная, с тиснеными надписями Waterbury, захлопывающаяся. Очень сильно подозреваю, что открыв её увижу надпись CHINA. Циферблат пастельно-сине-зеленого цвета, как античная фресковая краска, с отпечатанными серебристой краской цифрами, люма нет, даты нет. Стрелки простые, но секундная интересная с противовесом. Люм на стрелках есть, светит хорошо. Водозащита часов 50м. Ремешок похож на кожаный, снаружи декорирован войлоком и кожзамом. Бакля штампованная, но толстенькая, с надписью Timex. Из недостатков могу отметить, что пользователи этой фирмы жалуются на шумный кварц, - да это так, в пустой тихой комнате слышно тиканье. Я сравнил ,- рядом кварцевый будильник тикает чуть громче чем эти часы. Некоторые замечания есть и по качеству производства. На минутной стрелке приглядевшись заметил некрупное пятно, вероятно жир или масло. Внутри ушек обработка оставляет желать лучшего.
Как аксессуар могу рекомендовать.
вот ещё фотографии
|