Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2019, 09:21
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,799 раз(а) в 2,106 сообщениях
У моих предпочтений одна банальная причина: кварц комфортнее.
- В ротации 5+ часов. На кварце не надо по пути на метро судорожно подкручивать время, день и дату. На механике - надо.
- Кварцевые часы не надо по утрам подозрительно сверять с телефоном. Механику - надо: не кончился ли завод? Не отстали ли?
- Да и в целом кварц надо меньше настраивать.

Прочность не критична. Ну да, кварц чуть выносливее и чихать хотел на магнитные рамки. Но для ситуаций, где нужна реальная прочность (зал, велосипед или дочь просит поиграть), мне жаль использовать "просто кварц". Туда - Шоки.

Но "магия механики", воспетая на форуме, строем проходит мимо. Дизайн? Он зависит от конкретных часов (нпр, фантастический Oceanus T150 кварцевый, а Glashuette Panomatic Lunar - механические). Сложность механического калибра? Выше только в терминах ручного труда, а за кварцем сложность технологий. Ручная работа? Если вдуматься, воспринимаю её как минус. Тикает? Не имею привычки медитировать. Бесовщина и оксюмороны типа "живое механическое сердце" - сразу нет. Но и тут, если строить аналогии рационально, соляр ближе к живому существу, чем механика.

При этом "механика" для меня не стоп-фактор, а просто ограничитель (например, на механических часах - никаких дней недели, лучше без даты и без автоподзавода). Ну а "кварц" - здоровенный плюс. Вероятно, со временем в моей шкатулке снова заведутся механические часы, но при этом будут в меньшинстве.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
ну то есть то же самое, что месье Esvit пишет - вам УДОБНО так.
Именно.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
ну смотрите в квартире часы во всех комнатах и на кухне на стене. также стоят часы с погодой также на кухне микроволновка и плита. то есть из дома ты выйдешь как ни крути))) метро ну тоже думаю знаете, что там есть часы. на работе комп. и все это время с тобой телефон, который ты в дороге достаешь довольно часто. ну и как здесь не изобилие?
Микроволновка показывает время, когда пустая. Других часов, кроме наручных и телефона, в квартире нет =)
В метро часы есть. Но когда спешишь на метро, удобно следить именно по наручным.
Часы удобнее телефона, к тому же у тлф мощный отвлекающий потенциал
Из всех перечисленных вариантов только за компом от часов нет явного превосходства в удобстве.

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
p.s. на данный момент самый точный у меня - механизм E111 (Eco-Drive), выдаёт +5..10 сек в месяц.
Может, самый НЕточный? Или не в месяц, а в год? Я не по всем своим часам делал замеры,но Oceanus OC503 в свои 15 лет выдают +3 в месяц.

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
И она требует внимания,поэтому и интереснее ее слушать и наблюдать бег секундной что показывает скоротечность времени
Механика непредсказуема и в этом ее конёк
Кварц безупречен и этим скучен роботизированно запрограммирован
Шаги монотонны-часто слушаете их?
40-летний запорожец ещё более непредсказуем и требует ещё больше внимания тут дело вкуса.
Скоротечность времени я вижу по своим воспоминаниям и по тому, как меняются дети. Неживые предметы тут и рядом не стояли.
Шаги слушаю в исключительных обстоятельствах, чтобы понять, кто ко мне приближается
Но если вам нравится все это - почему нет?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
dzer (20.04.2021), Gena Ishivatov (10.05.2020), KY3EH2007 (23.02.2020), Mukcep (10.03.2023), Sagitario (24.08.2019), Sergey92 (03.11.2021), Zaratustra (26.08.2019)