Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - От любителя к плейбою, от плейбоя к ценителю, от ценителя к коллекционеру
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2019, 16:51
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,207 раз(а) в 3,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если сравнить цены на аутентичные часы из прошлого и современные реплики по их мотивам, то можно сильно удивиться дисбалансу, когда реплика стоит в разы дороже прототипа. В большинстве случаев так и есть. Хотя бывает и наоборот. Коллекционирование действительно исключает плейбойство в его основных аспектах – бюджет приходится всё время наращивать, поскольку часы оседают в закромах. Однако, повышая уровень коллекции, можно по пути и поплейбойствовать. Правда, большинство коллекционеров винтажа и антиквариата, экземпляры из коллекций не носят. Некоторые из них вообще часов не носят, что удивительно.
Проблему финансирования многие коллекционеры решают комплексно, покупают часы под восстановление, что существенно дешевле идеальных вариантов, и длительное время понемногу вкладываются в них, приводя часы в порядок. Потом, ри случае, когда попадается вариант в лучшем состоянии, делают рокировку. На это могут уйти годы, даже десятилетия, поэтому вложения ощущаются не так остро.
Так не только с часами. Например, с фарфором, такая же фигня. Я был не мало удивлен разнице в цене на современные выпуски реплик по отношению к старью в прекрасном состоянии. Но, век живи, век учись. Толку хрен.
В моем понимании коллекционирование начинается тогда, когда сами предметы переходят в разряд иллюстративного материала и перестают иметь ценность сами по себе. Набор предметов это следствие идеи коллекции, а не ее цель.

Я не часто ношу часы. А если и ношу, то в большинстве случаев смарт браслет. Я вообще предпочитаю не наблюдать за временем, так чувствуешь себя намного свободнее.

Меня интересует история развития портативных часовых механизмов. Более всего история развития спуска. Вот я и покупаю иногда различные механизмы. Без малейшей привязанности к производителю. Ведь по большему счету если стоит задача показать работу циллиндрового спуска и объяснить чем он отличается от других, не все ли равно, кто его сделал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
tasmdev (18.08.2019), Vladimir Landau (18.08.2019)