Итак все началось с того, что когда я учился в школе у меня были такие часы. Часы очень нравились и много носились. Затем появились другие часы, потом еще и еще - ну вы знаете как это бывает )) А шоки носились все реже, а потом и вовсе были кому-то подарены. Но по прошествии многих лет захотелось опять заиметь те самые часы из школьных времен. На Ebay цены на б/у 7-10 тыс., мне показалось многовато и полез я на отечественные интернет барахолки, где приобрел за копейки вот такой чудесный экземпляр без безеля и ремешка, но с идеальным стеклом.

После получения часов сразу заменил батарейку и прокладку и начался поиск безеля, а задача это оказалась не из легких, как выяснилось, найти новый оригинальный безель на данную модель практически невозможно и я приуныл. Но на каком-то, не помню уже каком, забугорном интернет ресурсе нашел ссылку на некоего Maxx Lim из Малайзии который занимается изготовлением безелей для винтажных G-shock. Из контактов у этого товарища только вотсап, но я решил попробовать и написал ему, довольно быстро он мне ответил, что сейчас нужного мне безеля нет в наличии, но он может мне его изготовить и отправить по почте, цена вопроса 37$ вместе с пересылкой. Я решил попробовать и согласился, оплатил ему через PayPal и мы согласовали нюансы - какие надписи наносить, они были в двух вариантах белым шрифтом и желтым в зависимости от цвета дисплея. Нужно отметить, что английский у него своеобразный, некоторые слова он пишет как они слышатся и получается очень забавно, но понять его можно. В итоге через 3 дня после оплаты безель отправился ко мне и еще через 2 недели я его получил на почте.
Первое впечатление, сделан хорошо, из какого материала изготовлен не знаю, но гнется хорошо.
Из недочетов, небольшой непрокрас буквы "К", который виден при определенном угле зрения, но в прицепе для меня это не так уж критично.
По рекомендации изготовителя нагрел немного безель в теплой воде и надел на часы.

А сегодня купил ремешок и вот, что получилось в итоге.

Результатом я остался очень доволен, в итоге часы обрели новую жизнь, а я получил часы из своего светлого школьного прошлого, которые буду с удовольствием носить!