А у меня тут мысль бродит - что, если перейти на кнопочный телефон?

Что теряю - фото-видео, сканер, каршеринг, навигацию, NFC и онлайн-банк, такси, скидочные карты, удалённое управление умным домом, роботом-пылесосом и мессенджеры типа Вотсаппа. Фейсбук и Вконтакте со смартфона уже удалил.
Причина назревшего вопроса такая, что смартфон во-первых отвлекает, не даёт сосредоточиться на рабочих задачах, а во-вторых мешает мозгу нормально работать, почитайте про информационную псевдодебильность.
У меня есть приятель, топ в одной очень крупной ИТ-компании, так он даже не пользуется навигатором - просто открывает яндекс-карты, смотрит где какие пробки, закрывает и едет. Говорит - чтобы не тупеть.
Есть одноклассник, доцент-историк, писатель, сейчас госслужащий, работает на Старой площади - у него кнопочный телефон.
Оба очень умные люди. Хочу тоже продвинуться вперёд, так как сейчас начал два новых проекта.
Пока не пойму, какой будет сценарий жизни. Оставить смартфон дома или иметь его лежащим на работе? Или вообще отказаться. Сейчас я выключил почти все уведомления, стало гораздо спокойней. Но все равно по работе приходится общаться в мессенджерах. Как только сосредотачиваешься - приходит письмо или сообщение и рабочий настрой сбивается.
В общем, хочу повысить свою продуктивность, в том числе за счёт уменьшения отвлекающих факторов. Самоорганизации мне пока не хватает, ищу ресурсы, как её повысить.