Тут уже можно диссертацию писать, благодаря вашим постам. Очень интересно.
Попробую качнуть тему немного в другую сторону. Я вот любитель высокотехнологичных и трудноубиваемых часов. Но с удовольствием бы носил механику с близкими к моим шокам характеристиками. Интересно бы было посмотреть на механизм сделанный из таких материалов, которые превосходят сталь по износостойкости. И которые не боятся магнитов, ударов, вибраций и прочих внешних факторов. Возможно что такие материалы есть. Но очень редкие и дорогие. А может и нет. И химикам ещё предстоит решить этот вопрос. Как например и вопрос аккумуляторов. Весь максимум из литий-полимерных элементов выжат. Что дальше?
Так вот сьальной корпус, сапфир, а внутри механизм из условного карбона, который имеет точность и надёжность близкую к кварцевым часам. Вот выше приведённый мной пример Зенита с Базеля 2019 это движение именно в том направлении. Но боюсь это мало кому интересно. Если кварцевые часы за 50$ умеют так же. А любители механики больше оценят полировку механизма. Или завитушки на ней в стиле рококо. Вот механические часы и превращаются в ювелирку. Видимо развивать механику, овчинка выделки не стоит.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от S.5
Всё настолько плохо? Неужели в России нет ни одного училища, где учат этой профессии?
|
Постиндустриальное общество. Сданная Кин-Дза-Дза. У нас вот специалистов энергетиков, нефтяников, бульдозкристов и вышкарей не просто найти. Предприятия сами, в меру своих возможностей обучают персонал. В Сургутнефтегазе не хватает работяг, а Вы говорите о часовых мастерах.