|
Кварцевые Ролексы непросто купить, вещь нарасхват. Коллекционеры их любят. Но если купите - вполне носибельные часы, вдобавок очень крутые. Едва ли кто сравнит начинку такого Ролекса с калькулятором. Вообще мегакрутой кварц выпускали лишь в 70-е годы. Калибры на Beta21 еще надо поискать по доступной цене, хотя те же Патеки на нем чрезвычайно дорогие. Хотя я бы не рекомендовал носить такие часы - пластик календаря разваливается от старости. Сразу замечу, что пластиковый диск календаря в 70-е годы очень часто ставился и на механике, да и вообще пластика не чурались. Тот же Вальжу 7750 даже сейчас имеет две детали из пластика, раньше их было больше. Сейко и Ориент также практически повсеместно ставит ряд деталей из пластика.
Современные механические часы не проживут столько, сколько живут настоящие часы из 18-19 веков. Я считаю, что часовое дело потерпело кризис в 20-е годы, при переходе на наручный формат. Многие часы 18-19 веков крайне красивы, исключительно качественно сделаны. В этих калибрах можно оценить все мастерство людей, их изготовивших. Механика 20-40х годов 20 века скучна и убога - сказались войны и депрессии, механика 50-60 годов уже конечно поинтересней, много хороших обработок, достаточно высокий уровень исполнения. Но уже в 70-80-е выпускают абсолютные убожества. Это время выхода 7750 и Лемании 5100. Абсолютно примитивнейшие и убогие внешне калибры, сделанные как мегадешевая альтернатива нормальным хронографам вроде Зенитовского 3019 или Лемании 321.
В 90-е годы появилась плеяда сравнительно красивых калибров, но им далеко даже до красоты калибров из 50-х.
Удивляюсь, что кого-то радует убогая внешность 7750 или 2824. Насколько надо не разбираться в вопросе, чтобы не отличить дешевую открытку от полотна мастера.
|